Врачи рассказали, как питаться во время гриппа и простуды

28 Сентября 2019
Медики выяснили, что во время простуды или гриппа категорически нельзя переедать, а лучше вообще ограничить рацион. Специалисты отмечают, что у многих людей во время болезни пропадает аппетит и говорят, что это к лучшему. Врачи считают, что лучше всего во время простуды или гриппа обходиться несколькими перекусами. Это связано с тем, что больной пьет много жидкости и желательно, чтобы она не задерживалась в организме, а вымывала токсины. Поэтому из рациона необходимо исключить все соленые, жаренные, копченые и консервированные продукты. Кроме того, желательно избегать тяжелой пищи, например, мясо и продукты, содержащие много клетчатки, перевариваются трудно, а организму нужны силы на борьбу с инфекцией. Но совсем отказываться от еды нельзя. Даже если аппетита нет совсем, или больное горло превращает прием пищи в настоящий ад, раз в день необходимо хотя бы попить бульон. Лучше всего подойдет куриный с добавлением лука и моркови, но можно сварить и овощной. Также желательно скушать хотя бы один фрукт и овощ. Можно, например, сделать пюре из яблока и морковки. Во время болезни рекомендуются легкие супы с белым мясом птицы или овощами, фруктовые пюре и соки, нежирные кисломолочные продукты. Укрепить защитные силы организма помогут лук, чеснок и имбирь. Их можно добавлять в еду, а имбирь – в травяные чаи. Пить лучше всего морсы, травяные чаи и обязательно – чистую воду без газа. Во время болезни рекомендуется выпивать два стакана чистой воды в день, даже если вы постоянно пьете чай.
Вернуться к списку