В ЦКБ г. Химки открылось новое отделение урологии

25 Декабря 2014

25 Декабря 2014  в центральной клинической больнице городского округа Химки открылось отделение урологии. Теперь пациенты смогут получать комплексное стационарное и амбулаторное лечение на высочайшем профессиональном уровне. В открытии принял участие Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

В новом отделении 7 палат, рассчитанных на 40 человек. Закуплено и введено в эксплуатацию всё медицинское оборудование: для диагностики, для оперативного вмешательства и для реабилитации. Набран штат врачей с первой и высшей квалификационными категориями, кандидатов медицинских наук. Отделение расположено в отдельном крыле на 3-м этаже хирургического комплекса Химкинской ЦКБ.

Как рассказал главный окружной уролог Роман Скопп, пациентов удобнее и эффективнее лечить в специализированном отделении, а не на общих хирургических койках. Здесь отдельный медперсонал, отдельные кабинеты диагностики и процедурные, в которые не стоит общая больничная очередь, здесь же принимаются клинические анализы.

Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов заявил на открытии: «Сегодня Химкинская ЦКБ в очередной раз значительно улучшила жизнь химчан. У нас есть все возможности для того чтобы совместно с Минздравом Московской области сделать из нашей ЦКБ практически универсальную больницу со всеми видами диагностики и лечения, чтобы химчане не ездили за этим в Москву, не стояли в долгих очередях. Это поручение Губернатора Московской области А. Ю. Воробьева».

Совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова в новом урологическом отделении практикуются эндоскопические и рентгенологические методы обследования. Недавно химкинской больнице был присвоен статус клинической, и теперь на её базе осуществляют свою деятельность кафедры медицинских высших учебных заведений, включая и знаменитую «Пироговку».

В новом отделении урологии будет проходить как стационарное лечение, так и консультации по направлению лечащего врача. Все услуги оказываются бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Напомним, что неделей раньше, 17 декабря, в Химкинской ЦКБ было открыто отделение компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Вернуться к списку