День медицинского работника в Химках

14 Июня 2019

День медицинского работника в Химках

С этого начинается рабочий день Юлии Пахомовой. Обход, наблюдение за пациентами, общение с родственниками. Врач неврологического отделения работает в Химкинской центральной клинической больнице больше тринадцати лет. Лечит пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Помогает восстановиться после инсульта.

Юлия Пахомова, врач неврологического отделения Химкинской центральной клинической больницы: «Неврология — это достаточно серьезная наука, она в себя включает знания не только по неврологии, нам требуются знания по другим специальностям. В принципе, выявить причину, локализацию поражения нервной системы — это всегда задача для врача, достаточно бывает сложной задачей».

Одна из самых сложных задач — нейросаркоидоз. Заболевание редкое, поражает не только нервную систему, но и другие органы. За всю практику Юлия встретилась с одним таким пациентом, лечение прошло успешно. За прошлый год в отделении вылечили тысячу шестьсот пациентов с неврологическими заболеваниями — как из Химок, так и из других муниципалитетов. Отделение признали одним из лучших в городском округе.

Александр Заведея, заведующий неврологическим отделением Химкинской центральной клинической больницы: «Есть всё необходимое диагностическое оборудование, чтобы вовремя установить верный диагноз. Отделение у нас развернуто на третьем этаже, это тридцать коек суточного стационара, и также на шестом этаже у нас располагается шесть коек палаты реанимации интенсивной терапии, куда именно пациенты и доставляются».

В больнице семь операционных: пять плановых и две экстренных. За день врачи оперируют до двадцати человек. Реабилитацию пациентов ведут в отделении анестезиологии-реанимации. Сюда же отправляют людей с патологиями. Работу врачей химкинской больницы высоко оценили коллеги. Но без современного оборудования было бы сложно.

Ольга Исайкина, заведующая отделением анестезиологии-реанимации Химкинской центральной клинической больницы: «Перед вами находится дыхательный аппарат, современная его модификация, получили мы этот аппарат в конце прошлого года. Мы практически полностью обновили наш парк наркозно-дыхательной аппаратуры. Помимо наркозно-дыхательной аппаратуры, мы получили новые мониторы, которые вы можете увидеть у каждой койки пациента».

О здоровье заботятся с детства. Помогают врачи детской поликлиники № 2. Учреждение обслуживает около восьми тысяч юных химчан.

Анна Фёдорова, старшая медсестра детской поликлиники № 2: «У нас проводится диспансеризация за два часа по проекту «Добрая поликлиника», также у нас есть сестринский пост, «Справка в один шаг» и кабинет неотложной помощи».

Высокая квалификация и внимание к пациентам здесь на высоком уровне. Показатель этого — довольные дети. 
Неврологи, хирурги, педиатры, рентгенологи — люди, которые день и ночь заботятся о нашем здоровье. 16 июня все эти специалисты отметят свой профессиональный праздник — День медицинского работника.

https://youtu.be/JNmHE9LROOc

Вернуться к списку