Все больше иностранцев становятся родителями в Химкинском родильном доме

Цель нашей больницы - предложение широкого ассортимента  услуг с высоким качеством обслуживания.

6 Июля 2021

Жительница Филиппин для рождения своего третьего ребенка выбрала Химкинский родильный дом. Первенец женщины родился в Америке, второй - на Филиппинах. Для появления на свет третьего ребенка беременная выбирала учреждение очень тщательно. 

О Химкинском роддоме женщина узнала от подруги, туда и обратилась на 34-35 неделе беременности с жалобой на отеки. Пациентке была оказана квалифицированная помощь: проведены все необходимые обследования и медицинские процедуры. Пациентка избавилась от отеков и в удовлетворительном состоянии была выписана из роддома, а через две недели поступила на скорой помощи. Специалисты, осмотрев женщину, приняли решение о проведении экстренного кесарева сечения. Перед операцией пациентка переживала, что ребёнок родится на 37 неделе беременности, но врачи уверили её, что в роддоме есть все необходимые условия и аппаратура для оказания экстренной реанимационной помощи новорожденным в случае необходимости. 

«С иностранными пациентками не возникает языковой барьер, у нас есть специалисты, хорошо владеющими иностранными языками. Квалифицированная помощь, приветливые лица, доброжелательное отношение, способность ответить на различные вопросы  - все это делает пребывание в нашем роддоме комфортным и оставляет только приятные впечатления. Сотрудники имеют сертификаты консультантов по грудному вскармливанию, в сложных ситуациях квалифицированную поддержку оказывает клинический психолог. При родильном доме успешно работает школа материнства, где занятия ведут квалифицированные врачи: акушер-гинеколог, неонатолог и клинический психолог. Наша цель - закрепить за собой репутацию одного из лучших родильных домов Подмосковья!», - отметил Согомон Казарьян, заведующий Химкинским родильным домом. 

Посредством кесарева сечения на свет появилась здоровая девочка, ее назвали Ксенией. Она была осмотрена педиатрами и тут же приложена к груди родильницы. Отметим, что в первой половине 2021 года в Химкинском родильном доме приняли роды у 229 иностранок – это на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда мамами стали 133 иностранных жительниц.


Вернуться к списку