Переоборудованный в инфекционный корпус Химкинской областной больницы начал принимать пациентов с коронавирусом .

Цель нашей больницы - предложение широкого ассортимента  услуг с высоким качеством обслуживания.

21 Апреля 2020
Переоборудованный в инфекционный корпус Химкинской областной больницы начал принимать пациентов с коронавирусом .

В бывшем хирургическом корпусе полностью заменили вентиляцию, а также провели косметический ремонт и обустроили шлюз для персонала. В палатах появились кислородные клапаны.

В корпусе также обустроили контроль вызова возле коек. Инфекционное отделение готово принять 270 человек. Количество реанимационных мест составляет 14 коек, но при необходимости может быть увеличено до 44.
«У нас сейчас 14 аппаратов ИВЛ, два поступили из Минздрава, мы ожидаем еще поступления, ожидаем 30 аппаратов», - отметил главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.
Как может распространяться коронавирус в Химках?
Попадает вирус на слизистую воздушно-капельным методом. Другой человек может заболеть также при контакте с вещами, к которым притрагивался зараженный.

Выделение вируса максимальной концентрации наблюдается в первые 3 дня, но может начинаться за 2 суток до начала проявление болезни. Выделение вируса длится до 12 дней, в редких случаях до 37 дней. Инфекция может сохраняться в воздухе до 3 часов, на мебели 4 часа, на пластике и стали жизнеспособность сохраняется от 2 до 3 дней. Самая высокая вероятность заболеть Ковид-19 – это прямой контакт с зараженным. И лишь практически 15% заражений может произойти в транспорте, на работе и магазинах города Химки.

На сегодняшний день, дети также подвержены заражению коронавирусом. Но для них риск от Covid-19 низок, а вот риск того, что дети заразят пожилых и уязвимых людей, высок. В группе риска больше всего находятся люди:

возрастом от 60 лет;
со сниженным иммунитетом;
с сахарным диабетом.
Инкубационный период составляет 1-14 дней. Болезнь может проявится на 3-5 день.


Далее
Вернуться к списку