Химкинская областная больница и ОАО «Химкинский водоканал» подписали соглашение о реализации корпоративной программы укрепления здоровья на рабочем месте

Цель нашей больницы - предложение широкого ассортимента  услуг с высоким качеством обслуживания.

19 Мая 2021
На подписании также присутствовали: заместитель главы администрации по вопросам социальной политики, культуры и спорта И.М.Теслева, исполнительный секретарь партии ЕР, директор «Химкиэлектротранс» А.В.Васильев, депутат Совета депутатов, генеральный директор «Химкинская электросеть» В.И.Суслов. 

Соглашение было подписано главным врачом Химкинской областной больницы В.А. Мирзоновым и генеральным директором ОАО «Химкинский водоканал» А.В. Трошкиным.

Главный врач подчеркнул важность межведомственного взаимодействия и отметил поддержку администрации городского округа. Заместитель главы администрации по вопросам социальной политики, культуры и спорта И.М.Теслева подчеркнула важность развития корпоративных программ укрепления здоровья для предприятий и экономического развития города.
Директор «Химкиэлектротранс» А.В.Васильев поделился информацией о проведении работы по укреплению корпоративного здоровья на его предприятии. Генеральный директор «Химкинская электросеть» В.И.Суслов выразил готовность к активному включению предприятия в данную программу.
Корпоративные программы укрепления здоровья – это объединенные усилия работодателей, работников и органов власти, направленные на улучшение здоровья и благополучия людей трудоспособного возраста. Важно отметить, что корпоративные программы являются дополнительной поддержкой, а не заменой системы управления рисками на рабочем месте.      
Основными факторами риска возникновения хронических неинфекционных заболеваний и снижения производительности труда остаются:
* курение,
* недостаточное потребление пищевых волокон,
* недостаточная физическая активность,
* стресс,
* чрезмерное употребление алкоголя.
Работающие граждане большую часть активного времени суток проводят на рабочем месте, поэтому оценивать влияние факторов риска на здоровье с последующей разработкой методик парирования наиболее эффективно именно в рамках корпоративных программ. Так же участие в корпоративных программах ряда предприятий на территории одного муниципального образования позволяет провести обобщённую аналитику для разработки и внедрения комплекса профилактических мероприятий на муниципальном уровне.
Экономические потери бизнеса, связанные с влиянием образа жизни работников на производительность труда, составляют до 40 000 – 60 000 руб. в год на одного работника. В то время как возврат инвестиций от внедрения комплексных программ укрепления здоровья составляет от 150 до 600% в течение 3-6 лет.
Корпоративные программы укрепления здоровья - это инвестиционный проект. В долгосрочной перспективе компании, внедряющие их, потенциально успешнее, устойчивее и эффективнее.
Успешная реализация таких программ позволит характеризовать организацию как заботливого работодателя, который ценит здоровье и благополучие своих сотрудников.
Это поможет организации получить конкурентное преимущество в привлечении и удержании своих работников.

 
Вернуться к списку