Иван Беккер – студент 6 курса Рязанского государственного медицинского университета им. Академика Павлова (волонтёр) рассказал о своей работе в «красной зоне» Химкинской областной больницы

Цель нашей больницы - предложение широкого ассортимента  услуг с высоким качеством обслуживания.

17 Ноября 2020
Иван Беккер – студент 6 курса Рязанского государственного медицинского университета им. Академика Павлова (волонтёр) рассказал о своей работе в «красной зоне» Химкинской областной больницы.

Он занимает должность медбрата. В «красной зоне» оказался по собственной инициативе. «Я проходил практику в Химкинской областной больнице, поэтому уже был знаком и с руководством, и с частью персонала. Когда открылся ФОК, мне позвонили и спросили смог бы я начать в нем работу. Я без раздумий согласился», - говорит Иван Беккер.

Первые впечатления студент описывает, как довольно тяжелые: «Я понимал, что будет сложно. Но в первые дни работы я осознал, что даже не догадывался насколько сложно». Он отмечает, что все тяготы работы сглаживает дружный коллектив, взаимозаменяемость персонала - каждый сотрудник может прийти на помощь коллеге, подстраховать.

Дежурство длится сутки или двенадцать часов. Поток пациентов довольно большой, но, как отмечает Беккер, выписывается тоже немало: «Я очень радуюсь, когда вижу, как пациенты, которых выписали, покидают стены этой больницы. Это значит, что мы помогли. И человек может спокойно жить, свободно дышать».

Близкие Ивана Беккера сомневались в правильности его решения пойти в «красную зону», но он в своем решении был уверен. «Заболеть мне было уже не страшно, так как я переболел. К тому же мы постоянно сдаем тесты на антитела и контролируем состояние своего здоровья. Главное, что я могу быть полезен людям, тем, кто нуждается в лечении и уходе», - заключил он.

«Красная зона» — это инфекционное отделение в больнице, куда привозят пациентов в тяжелом или критическом состоянии. В таких отделениях действуют специальный пропускной режим и особая техника безопасности.

Вернуться к списку